Простой рассольник
Для приготовления простого рассольника потребуется вода объёмом три литра, хороший кусок мяса, около полутора килограмм, восемь средних солёных огурцов, картофель четыре клубня, одна морковь, головка репчатого лука, один лавровый лист,чёрный перец десять горошин и зелень.
Кусок мяса положить в эмалированную кастрюлю, залить чистой водой, присолить добавить лавровый лист, чёрного перца и варить в течение полутора часов. Очищенный картофель и морковь, нашинковать брусочками или кубиками добавить в кастрюлю, проварить ещё двадцать минут. В то время пока варится мясо промыть перловку, которую следует варить отдельно в течение пятидесяти минут, с водой объёмом пол литра, после чего процедить и добавить в основной бульон, где варить ещё тридцать минут. За десять минут до окончания приготовления, добавить в кипящий бульон предварительно нарезанные огурцы, лук, петрушку и укроп. Теперь простой рассольник следует выключить и дать отстояться в течение пятнадцати минут, после чего его можно подавать к столу.