Борщ обыкновенный

Классический борщ

Для приготовления вкусного наваристого борща потребуется сварить хороший полуторакилограммовый кусок мяса в кастрюле с подсоленной водой. Мясо для борща можно использовать из говядины, баранины, свинины, курицы и пр. В состав борща помимо мяса входят: картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная и свекла. Приправой для борща служит чёрный перец, чеснок, томат-пюре, петрушка, укроп, а по желанию сладкий перец, который придаёт особый неповторимый аромат.

Вода
3 литра
Говядина
1,5 килограмма
Картофель
4 клубня
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
1/3 среднего кочана
Свекла
1 штука
Перец черный
5 горошин
Томат-пюре
3 столовые ложки с верхом
Чеснок
5 зубцов
Петрушка
Пучок средний
Укроп
Половина пучка
Соль
Пол столовой ложки

Подсоленный мясной бульон с чёрным перцем варится в кастрюле на протяжении полутора часов. После того как мясо будет готово, его нужно извлечь из бульона и уложить в кастрюлю нарезанный картофель, а так же свежую морковь, капусту и варить в течение двадцати минут до готовности. Положить свёклу, чеснок, укроп и петрушку и варить ещё десять минут, после чего выключить. Дать настояться около пятнадцати минут и можно подавать к столу.

Copyright © 2012 – 2024